Confesso que nunca tinha provado gengibre antes, até que um dia estava a começar uma valente constipação, com algumas dores de garganta à mistura, e uma colega me falou desta mezinha caseira à base de gengibre.
Segundo ela, é muito usada em alguns países africanos para reforçar as defesas de forma geral e combater os sintomas de resfriado, dores de garganta, entre outros.
Ao chegar a casa, pesquisei os seus benefícios e eis o que encontrei:
- alivia a dor de garganta
- minimiza os sintomas de alergia, da constipação comum e outras doenças respiratórias
- alivia a flatulência
- reduz a transpiração excessiva
- diminui o açúcar no sangue
- alivia as dores menstruais
- refresca o mau hálito
- aumenta a libido
- é antifúngico
- é anticoagulante, evitando problemas circulatórios e dores articulares
- estimulante da actividade cardíaca
- controla a secreção gástrica
- activa a digestão e trata problemas digestivos
- excelente remédio para enjoos e náuseas
- ajuda a prevenir a obesidade
- pode ser usado em banhos e compressas para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna
- segundo alguns, benéfico também durante uma ressaca.
Assim, resolvi experimentar a receita. A verdade é que aliviou verdadeiramente os sintomas e, mesmo o P., no início descrente, acabou por se render. Aos mínimos sintomas já me pede o sumo e, mesmo sem sintomas, como trabalho num meio vulnerável às mais diversas infecções, faço-o de vez em quando cá em casa.
Se o tomamos com dores de garganta, é um autêntico fogo o que lá sentimos após beber o sumo!!!
Ontem foi dia de o fazer:
180g gengibre; 2 limas; 1 limão; 200g de açúcar; 1litro de água; 1 pitada de canela |
Gengibre, limas e limão descascados. Misturam-se todos os ingredientes, numa centrifugadora ou num liquidificador. Atenção, fazendo neste último é melhor ralar antes o gengibre.
Et voilà, o sumo está pronto
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